なんわ荘演奏会、シンフォニア・アート展ギャラリーコンサート

4月になり、高水高等学校も新年度が始まりました。校内の桜も満開で、チューリップもみなさんを迎える準備をしています。

春休み中もさまざまなクラブが活躍していますが、その中から今回は吹奏楽部を紹介します。
3月25日(月)、介護老人保健施設なんわ荘のレクリエーションルームにおいて、高水高等学校吹奏楽部による演奏会が開かれました。
この演奏会は、なんわ荘から依頼を受けて毎年行われ、施設利用者も楽しみになさっている行事です。日頃の練習の成果を発揮し、期待に応える素敵な演奏を披露することができました。

続いて3月30日(土)、シンフォニア岩国で開催された「シンフォニア・フェスタ」でのギャラリーコンサートの様子です。

作品が展示されたギャラリー内で演奏するという趣向を凝らした演出で、矢澤貞明さんが指揮をなさいました。
陳列された芸術作品を引き立たせる演奏で、ギャラリーを盛り上げました。

吹奏楽部の皆さん!新年度もいろいろな場面での素晴らしい演奏を楽しみにしています。