普通科進路研修(1年)

3月10日(金)、普通科は1・2年生が共に進路研修を実施しました。
1年生は、株式会社ENEOSウイング中国支店から3名の講師をお迎えしました。

初めに社会人として必要なマナーやスキルについて、生徒に向けてお話しくださいます。

続いて、上司の方が本校卒業生(2019年卒)の講師である十川大輝くんにインタビューする形式で、高校時代にやっておいてよかったことや、今の仕事内容とやりがいについて質問しました。本校の先輩の経験談ということで、生徒たちも分かりやすく聴くことが出来たと思います。

後半は、来年度のコース選択に向け、進路指導部長の栗原先生と進路指導主任の久保田先生から、それぞれ進学と就職についての説明がありました。
本日はお忙しい中、生徒たちに大切なお話をしてくださったENEOSウイング中国支店の松尾さま、佐藤さま、十川さま、どうもありがとうございました。
生徒のみなさんも今回学んだ事を胸に、2年生での新しい学校生活を迎えてほしいと思います。