全校朝礼・生徒総会

6月3日(月)、6月の全校朝礼がありました。
はじめに表彰です。クラブ日誌でもお知らせした、女子ハンドボール部の中国大会優勝や水泳部の県総体入賞者、そして競書大会の表彰が行われました。

校長先生は、お辞儀がコミュニケーションとして非常に大切なものだという事から始まり、歴史と伝統ある本校の生徒は、多くの方が見守ってくれているので、応援してもらえる学校を目指して頑張りましょうとお話しになりました。

最後に、6月から3週間行われる教育実習生の紹介がありました。
今年度は4名の先輩方が付属中学・高校で実習を行います。
みな勉強だけでなく、大学の話や卒業後の進路のことなど、積極的に話しかけてくださいと声をかけていました。

7限には生徒総会が開かれました。
総会に先立ち、生徒会からマナーについての注意がありました。

生徒総会では、会計報告の後、任期が終了する生徒会長から退任の挨拶がありました。

続いて新役員の選出です。新会長は信任投票でしたが、副会長については3人の候補者の立候補演説を聞き、教室に帰って投票を行いました。

この生徒総会を以て、新しい生徒会執行部に交代します。
旧執行部のみなさん、コロナ禍が終わり、新しい学校生活を豊かなものにするため、縁の下の力持ちとなって支えてくれました。どうもありがとうございました。
そして新執行部のみなさん、これからさまざまな行事がありますが、どうぞよろしくお願いします。