2学期始業式・防災訓練

8月26日(月)、高等学校の2学期始業式と防災訓練が行われました。
まずは始業式です。今回も1学期終業式と同じようにオンラインで実施しました。

校長先生は「あきらめずに自分の願いをきちんと思い描くことが実現への近道になります。」とお話しになり、教務部長の小松先生は「行事や授業では、傍観者にならずに主体者となることで、感動が得られ成長につながります。」とお話しになりました。

最後に生徒会です、楽学祭で行われるスマブラ大会のエントリーについてお知らせがありました。例年盛り上がるプログラムなので、今年も楽しみにしています。

続いて防災訓練を行いました。南海トラフ地震が大きな話題となりましたが、新学期を迎え、生徒のみなさんも防災意識を高めてくれたと思います。
2学期が始まりました。楽学祭をはじめ、多くの学校行事が控えています。安全と健康に気を配り、中身の濃い学校生活にしていきましょう!